Платформа зашифрованного облачного хранилища Boxcryptor присоединяется к Dropbox – Tech.eu

Boxcryptor подтвердил, что его приобрели почти через 12 лет после запуска в 2011 году.

Немецкое зашифрованное облачное хранилище Boxcryptor присоединилось к Dropbox. Во вчерашнем сообщении в блоге от команды основателей клиенты Boxcryptor были заверены, что их контракты, данные и ключи клиентов не будут затронуты — на данный момент ни одна из их данных не будет перемещена в Dropbox.

Boxcryptor заявил, что это было была приобретена почти через 12 лет после запуска в 2011 году, что позволило интегрировать ее инструменты шифрования, такие как безопасность AES-256 и шифрование на лету, в продукт облачного хранилища Dropbox. Он уже некоторое время является частью экосистемы Dropbox в рамках партнерской программы Premium Technology.

Для Dropbox было подписано соглашение о приобретении «несколько ключевых» активов Boxcryptor, но неизвестно, когда именно сделка закрыта, хотя новые учетные записи пользователей Boxcryptor были остановлены 29 ноября.

Первоначально усиленные инструменты безопасности будут доступны только для платных пользователей Dropbox в рамках одного из бизнес-планов.

В своем блоге компания Dropbox признала, что пользователи облачных сервисов нуждаются в улучшенной кибербезопасности.

Компания Ernst & Опрос молодых специалистов по кибербезопасности, опубликованный в прошлом году, показал, что после пандемии COVID-19 более трех четвертей сообщалось о всплеске взломов ИТ.

Dropbox сообщил: «В связи с этим мы слышали от наших клиентов, что зашифрованное хранилище файлов становится все более ценным для них и их команд, и существует повышенный спрос на встроенные функции и функции, поддерживающие это в Dropbox».