Seedstars запускает новую платформу для поддержки новых и разнообразных венчурных менеджеров – Tech.eu

Seedstars рассчитывает привлечь более 500 млн долларов нового финансирования для новых и разноплановых менеджеров, создав 10 000 новых рабочих мест и создав более 20 млрд долларов дополнительного ВВП на развивающихся рынках в течение следующих 10 лет

При поддержке швейцарского инвестиционного холдинга xMultiplied компания Seedstars запустила инициативу Seedstars Capital, с помощью которой она направлена ​​на поддержку следующего поколения управляющие фондами, особенно на развивающихся рынках.

Вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, что в течение этого года действующий венчурный мир снял свою коллективную ногу с педали газа и мягко нажимает на тормоза. Однако это не означает, что есть нехватка перспективных талантов, вооруженных местным опытом и яркими новыми идеями о том, что и как должен функционировать венчурный капитал.

По данным Seedstars, индустрия венчурного капитала на развивающихся рынках растет в геометрической прогрессии, однако подавляющее большинство этих фондов на ранних стадиях формируется новыми и разнообразными командами. В то время как сами восходящие венчурные капиталисты могут обладать навыками для достижения успеха, им еще предстоит создать послужной список, который убедит LP передать большие суммы капитала. В результате многие из этих процветающих фондов управляют активами менее чем на 50 млн долларов США.

И в этом заключается проблема, которую Seedstars Capital решила решить. Работая рука об руку с этими восходящими звездами развивающихся рынков и предоставляя ресурсы своего большого сообщества партнеров с ограниченной ответственностью, наставников, экспертов, физические местоположения, а также техническую и административную инфраструктуру, Seedstars не только поддерживает и создает сеть новых венчурных капиталистов. на развивающихся рынках, но также предоставляет инвесторам диверсифицированное решение по распределению активов по классам на развивающихся рынках.

Seedstars рассчитывает направить более 500 миллионов долларов нового финансирования на развитие и поддержку этих новых менеджеров, и это По оценкам, будет создано более 10 000 новых рабочих мест, что позволит в ближайшие 10 лет увеличить ВВП на 20 миллиардов долларов на развивающихся рынках.

Платформа уже запустила свой первый фонд, Seedstars International Ventures, предварительный -независимый от отрасли фонд посевной и посевной стадий, специально поддерживающий развивающиеся и пограничные рынки, который получил поддержку и обязательства со стороны LP, включая IFC, Visa Foundation, Rockefelle r Foundation и Symbiotics.

Кроме того, платформа сотрудничает с Seedstars Africa Ventures, региональным фондом, нацеленным на поддержку компаний на африканском континенте, и в настоящее время работает над запуском фондов, ориентированных на EdTech, цепочку поставок. , ClimateTech и другие отрасли с выдающимися перспективными менеджерами на развивающихся рынках.