Fintech FINOM отмечает выход на рынок Нидерландов и сотрудничает с VISA – Tech.eu

Помимо официального дебюта в Нидерландах, FINOM также объявила о новом стратегическом партнерстве с одним из двух крупнейших мировых эмитентов платежных карт. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Голландский финтех FINOM, только что скупивший несколько недель назад британского посредника по трансграничным платежам Kapaga, только что отпраздновал свой официальный запуск на своем внутреннем рынке, несмотря на то, что работал там с момента своего основания в 2019 году.

До тех пор, пока теперь FINOM сохранил свое присутствие в Нидерландах только в качестве штаб-квартиры и администрации, вместо этого сосредоточившись на Германии, Франции и Италии с помощью своего портала платежей между предприятиями, который позволяет фрилансерам и МСП создавать электронные счета, решать бюрократические проволочки и гармонизировать свои финансы. .

Помимо официального дебюта в Нидерландах, FINOM также объявляет о новом стратегическом партнерстве с одним из двух крупнейших эмитентов платежных карт.

Visa сотрудничает со стартапом, чтобы предоставить клиентам FINOM доступ к своим физическим и виртуальным дебетовым картам. , что позволяет им использовать карты для платежей B2B, осуществляемых с помощью платежного портала FINOM.

Йос ван де Керкхоф, руководитель голландского рынка Visa, утверждал, что объединение рук FINOM позволит корпорации предоставить МСП и самозанятым “полный контроль над своими финансами.”

«Вместе мы работаем над тем, чтобы предоставить этим бизнес-клиентам удобные, цифровые и безопасные способы оплаты, которые позволят им процветать при любых обстоятельствах», — добавил ван де Керкхоф.

Целевой рынок FINOM в основном состоит из предпринимателей, фрилансеры и МСП. Существует большой спрос в Европе, где внутренние рыночные протоколы ЕС для банковских переводов, такие как SEPA, сосуществуют с глобальной сетью переводов между странами, SWIFT.

Эта сложность европейских денежных переводов убедила FINOM, что это Лучше сначала запустить во Франции и Германии, чтобы дождаться официальной лицензии на электронные деньги в Нидерландах, выданной национальным De Nederlandsche Bank в ноябре прошлого года.

Майк Лобанов, основатель и партнер FINOM's Главный инвестор Target Global заявил: «Мы очень рады быть одними из первых, кто поддержал FINOM, поскольку бизнес развивается все сильнее и сильнее».

«В течение двух лет FINOM стал лидером в Германии. рынок, продемонстрировал устойчивый рост во Франции и теперь выходит на новый рынок в Нидерландах.