Equals Group приобретет финтех-стартап Roqqett за 2,25 млн фунтов стерлингов

Благодаря этому приобретению Equals Group получит доступ к двум ранее не имевшимся лицензиям: сертификатам Roqqett AISP (поставщик услуг по предоставлению информации об учетных записях) и PISP (поставщик услуг по инициированию платежей). < i class="icon-md icon-g-twitter">

Бат, британский финтех-стартап Roqqett Roqqutt был приобретен международной платежной группой Equals Group за 2,25 миллиона фунтов стерлингов. Последний заплатит первоначальный 1 миллион фунтов стерлингов наличными, а затем последующие платежи зависят от определенных возможностей, добавленных к платформе, и, как ожидается, будут выплачены в течение одного года.

Приобретение предоставит Equals Group две ключевые лицензии, которых у нее в настоящее время нет; Компания Roqqett авторизована FCA как AISP (поставщик услуг по предоставлению информации об учетной записи) и PISP (поставщик услуг по инициированию платежей). Проще говоря, это означает, что Roqqett имеет лицензию на прием платежей и доступ к финансовым данным, то есть на открытые банковские услуги.

Кроме того, включение предложения Roqqett в линейку продуктов Equals позволяет им принимать участие в полный жизненный цикл платежей для своих клиентов за счет добавления ключевого сегмента B2B2B/C к конечному потребителю.

«Платформа, базовая технология и лицензии, которые мы приобретаем, хорошо согласуются с нашей заявленной стратегией предоставления платежных решений для наша клиентская база B2B», — прокомментировал генеральный директор Equals Ян Страффорд-Тейлор. «Возможность предоставить нашим корпоративным клиентам альтернативный способ получения платежей от их клиентов B2B или B2C — это последняя часть мозаики с точки зрения участия Equals в полном жизненном цикле платежей. Это приобретение позволяет нам ускорить эту возможность, что, в свою очередь, расширит наши целевые рынки для наших услуг и, в конечном итоге, будет способствовать росту».