Переосмысливая регулируемые отрасли, The Applied AI Company привлекает 42 миллиона долларов – Tech.eu

В число инвесторов входят Стефан фон Лихтенштейн, Гарри Каспаров, Деннис Махони, Valnon Holding, Freud Holdings, HCS GmbH, Plug and Play Investment Group, Bolur Corporation, A.R.M. Держа. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Лондонская компания Applied AI привлекла 42 миллиона долларов в ходе начального раунда, направленного на продвижение бизнеса вперед. Стартап работает в сфере страхования, фармацевтики, здравоохранения, безопасности и государственного сектора и создает программные продукты, которые автоматизируют повторяющиеся процессы с большим объемом данных, т. е. подверженные человеческим ошибкам.

< р>В этом может не показаться ничего необычного, поскольку существует множество фирм, которые используют ИИ для автоматизации и повышения точности по всем направлениям. Однако, если посмотреть через призму руководства The Applied AI Company, все начинает меняться.

Компания была основана в 2021 году ветераном инвестиций с более чем 20-летним стажем Арьей Х. Болурфрушан и состоит в основном из инженеров Силиконовой долины, экспертов по прикладному ИИ и опытных предпринимателей. По данным компании, руководящая команда обладает более чем 125-летним опытом работы в области технологий и более чем 75-летним опытом работы, включая практический опыт работы с машинным обучением в более чем 12 компаниях из списка Fortune 500.

Стартап имеет значение. 44 сотрудника. Это по-настоящему глобально распределенная организация, инженеры которой находятся в Сан-Франциско, а операции осуществляются в Сиэтле, Филадельфии, Лондоне, Берлине, Франкфурте и ОАЭ.

Инвесторы объединяют свои стартовые инвестиции в размере 42 млн долларов США для создания Applied AI. В состав компании входят Стефан фон Лихтенштейн, Гарри Каспаров, Деннис Махони, Valnon Holding, Freud Holdings, HCS GmbH, Plug and Play Investment Group, Bolur Corporation, A.R.M. Холдинг и неназванные другие.

Относительно инвестиций Болурфрушан прокомментировал: «Мы польщены поддержкой наших инвесторов в текущих рыночных условиях. Мы серьезно относимся к этой ответственности и ясно понимаем, что увеличение капитала не является показателем успеха. Мы продолжаем работать над созданием отличных продуктов для наших клиентов из США и Великобритании».