Searchland выделяет 2,3 миллиона фунтов стерлингов на автоматизированный инструмент поиска земли в Великобритании – Tech.eu

26-летний Митчелл Фасанья стремится решить жилищный кризис в Великобритании с помощью инструментов автоматизации, которые позволяют застройщикам легче определять возможные участки для застройки. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Searchland, британский стартап по автоматизации поиска земли, нацеленный на высвобождение земельных ресурсов для нового жилья в Великобритании, привлек 2,3 миллиона фунтов стерлингов начального капитала во главе с Fuel Ventures, чтобы помочь улучшить свои наборы данных для автоматизации.< /р> <р>Великобритания имеет меньшую территорию, чем Франция (с немного меньшим населением) или Германия (с населением примерно 10 миллионов человек).

Недостаток площадок под застройку в новых районах, не охваченных Законы о планировании способствовали росту нехватки жилья, как с точки зрения покупки недвижимости, так и с точки зрения доступной аренды.

Ведущий пионер Searchland, 26-летний Митчелл Фасанья, ранее был соучредителем агентства социальных сетей и влиятельного маркетинга. Fanbytes и добился своего первого выхода в апреле, продав этот бизнес компании Brainlabs.

К Фасанье, к которому присоединились землеустроитель Хью Гиббс, специалист по данным Артур Гудхарт и специалист по информатике Арчи Кеннеди-Дайсон, Фасанья хочет решить жилищный кризис в Великобритании с помощью своего последнего предприятия, способствуя строительству новых домов.

В заявлении для прессы говорится, что застройщики в настоящее время должны манипулировать «тридцатью ресурсами данных», чтобы оценить строительную площадку, и это до рассмотрения переменных, связанных с приобретением площадки, и составлением сметы затрат на проектирование здания и его изготовление.

< p> С помощью своей платформы искусственного интеллекта Searchland утверждает, что создала «богатую мозаику» из информации о недвижимости в Великобритании, которая сразу же помогает застройщикам находить места, соответствующие их критериям. Ключевые параметры включают в себя, сколько земли в районе остается незастроенной, а также высоту существующих зданий, историю планировки и права собственности.

Компания прошла программу акселерации Geovation в рамках весенней когорты 21 года. Geovation – это британский ускоритель, специализирующийся на технологии proptech, который поддерживается национальным земельным реестром и ведомственной инспекцией.

Митчел Фасанья прокомментировал: “Попытавшись найти собственное место для строительства, я обнаружил, что там очень много значительные трения в процессе поиска земли.

«Индустрия недвижимости богата данными, но они не использовались эффективно, и разработчикам приходилось просматривать множество неуклюжих баз данных, чтобы отследить необходимую им информацию. .

«Несмотря на появление современных цифровых инструментов, они не смогли искоренить устаревшие отраслевые процессы и были непомерно дорогими для большинства разработчиков».

Марк Пирсон, основатель и управляющий партнер Fuel. Ventures добавил: «Searchland создала очень мощный и легко масштабируемый продукт, который должен стать отраслевым стандартом для поиска земли благодаря подходу, ориентированному на клиента, и темпам инноваций.

“Команда произвела на нас большое впечатление, и мы стремились возглавить текущий раунд со значительным билетом”.