Felix Capital лидирует в раунде 27 миллионов евро на предложение Ukio по аренде домов с гибкой рабочей силой – Tech.eu

Недвижимость Ukio ориентирована на образ жизни все более разносторонней рабочей силы — столица Ирландии Дублин в следующем году находится в центре внимания сдаваемой в аренду недвижимости, наряду с Парижем, Миланом и Лондоном. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Ukio, стартап из Барселоны, вчера привлек 27 млн евро в виде фондов серии А в виде комбинации акционерного капитала и долга, которая включает 17 млн евро в виде акций и 10 млн евро в виде кредитов.

Компания хочет встряхнуть европейский рынок аренды жилья, предоставляя «гибкие» объекты недвижимости, соответствующие жизненным привычкам все более разносторонней рабочей силы из-за таких тенденций, как удаленная работа и гибридные работодатели, и стремится внедрить свою бизнес-модель в другие города на западе. Европе в следующем году.

Феликс Капитал, лондонский венчурный капиталист, возглавил раунд серии А с участием Kreos Capital (чье историческое портфолио также включает приложение для заказа такси Gett и премиальный немецкий бренд домашнего декора и мебели West). Wing), а также Heartcore и Breega.

Укио утверждает, что в этом году у него все в порядке. Предоставленные данные показывают семикратный рост выручки от продаж для бизнеса с января благодаря резкому увеличению заполняемости портфолио из 500 домов (в Барселоне, Лиссабоне, Берлине и Мадриде), при этом уровень заполняемости сейчас составляет около 96 %.

<р>Сами объекты явно удовлетворяют предпочтения «современной рабочей силы», предлагая аренду напрямую через Интернет на срок всего лишь месяц, а также эстетику интерьера, выполненную своими руками, которая сочетает в себе слегка деревенскую мебель и теплые тона с большим доступом. к солнечному свету и круглосуточным услугам премиум-класса, таким как удаленные рабочие зоны и бассейны.

Ukio направляет местных дизайнеров на каждый рынок, на котором она работает, для разработки интерьеров и использует «экологически чистые» поставщиков мебели, а также заявляет, что все объекты работают на возобновляемых источниках энергии.

Данные, опубликованные Всемирным экономическим форумом в мае прошлого года, показали, что число европейцев, работающих дома, достигло 12,3 % по сравнению с 5 % до пандемии, поскольку работодателям пришлось адаптироваться к распоряжениям оставаться дома, вызванным COVID-19.

Стэнли Фурто, один из основателей Ukio, является выпускником Airbnb, а его партнер Джереми Фурто когда-то работал над приложением для медитации Headspace. Стэнли говорит, что они основали Ukio, «чтобы стать оптимальным решением для нового поколения гибких работников».

“Рост удаленной работы освобождает людей от их рабочих мест, позволяя им больше узнать о мире, и они используют эту возможность, чтобы жить и работать, где хотят”, – сказал он.

“Тем не менее, рынок жилой недвижимости застрял в прошлом и никак не отвечает потребностям завтрашнего поколения.”

Ирландия и Люксембург, два фаворита для технологических фирм, стремящихся закрепить операции в разных странах ЕС, имеют более 20% работающих на дому сотрудников, несмотря на недавнее решение Twitter прекратить работу на дому в своих ирландских офисах (в контексте макроэкономической рецессии). некоторые технические наблюдатели считают, что это положило начало обращению вспять тенденции WFH.

Каким бы ни было ваше мнение о роли надомного труда в современной рабочей силе, скорее всего, будут более гибкие работники (через гибридную, если не чистую игру). домашняя работа), чем в предыдущие десятилетия, а это означает, что пригодность для жилья становится гораздо важнее. Цифры, предоставленные Ukio, показывают, что пригодные для жизни квартиры для современных рабочих будут стоить 30 миллиардов долларов только в Европе.

Помимо удаленной работы, Ukio также стремится создать более сильную конкуренцию для «отсутствующих» поставщиков недвижимости, которые изо всех сил пытаются удовлетворить предпринимателей, международных специалистов и удаленных работников, которые могут находиться в городе в течение шести месяцев или меньше.

Благодаря финансированию серии A стартап расширяет свою программу расширения, открывая в своей собственности несколько европейских офисов. список объектов аренды на новый год, включая Париж, Дублин, Милан и Лондон, а также набор персонала, направленный на развитие технических специалистов, службы недвижимости и выездных команд.