Энн Хэтэуэй поддерживает Пакт, возглавляемый женщинами, который запускает посевной фонд в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, направленный на инклюзивность, благополучие и климат – Tech.eu

Вооруженный 30 миллионами фунтов стерлингов, Лондон получил новый посевной фонд на рынке и стал первым в Великобритании, соучредителем которого являются три женщины. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Лондонский посевной фонд Pact впервые выступил с солидными 30 миллионами фунтов стерлингов. По словам трех женщин-партнеров, Тонг Гу, Рим Мобассалех Уиндхэм и Моник Фам, новый фонд является первым в своем роде в Великобритании, то есть он основан тремя женщинами-партнерами.

Pact is направлен на поддержку стартапов на ранних стадиях по всей Европе, уделяя особое внимание тем, кто работает в области экономической интеграции, личного и профессионального благополучия и климатических решений. Ожидается, что билеты на посевные инвестиции будут стоить от 1 млн до 1,5 млн фунтов стерлингов.

«Наш тезис проистекает из нашей страсти к улучшению будущего. Эти области полны коммерческих возможностей на мировых рынках, в которые мы инвестировали на протяжении всей нашей карьеры», — прокомментировал партнер-основатель Тонг Гу. «Мы запускаем специальный инструмент, основанный на нашем опыте и понимании пути основателя на ранней стадии. Мы хотим заключить долгосрочные соглашения с нашим портфолио и помочь им изменить мир».

Когда экономический спад надвигается на нас, легко смотреть на «сейчас» и оплакивать увольнения, но, как показала нам история, именно в эти спады были основаны некоторые из величайших брендов в истории. Точно так же, когда давние игроки, такие как Index Ventures, накапливают огромные суммы денег для поддержки стартапов на ранних стадиях, приятно видеть, что на поле все еще есть место для новых фондов, чтобы попробовать. В частности, те, которые основаны женщинами и ориентированы на сферы, критически важные для молодого/нового поколения.

До создания Pact Тонг Гу был инвестором в ADV и бывшим основателем. Она была соучредителем и главным операционным директором в Qisense, стартапе по анализу данных в Шанхае, обеспечивающем экономическое участие для независимых владельцев брендов, который она помогла увеличить до 40 человек и выйти из него.

Рим Мобассалех Уиндхэм также был инвестором ADV, специализирующимся на инвестициях в финансовую доступность, и ранее работал вице-президентом по технологиям в Mubadala в Абу-Даби. Она также является бывшим основателем, построившим люксовый бренд R.Y.M. Ювелирные изделия в Дубае.

Моник Фам — оператор и предприниматель, который был частью команды основателей фонда Fuel Ventures на ранней стадии, был инвестором в Penfold и запустил несколько социальных предприятий в Африке и Индии.

LP Pact включает в себя женщина, которая не нуждается в представлении, Энн Хэтэуэй, а также Campden Hill Capital, глава отдела искусственного интеллекта Google, Джефф Дин, Йеминг Ван, бывший глава EMEA Alibaba, главный операционный директор Naspers Фахд Бег, Кит Тир, акционер-основатель TechCrunch, пенсионер Генеральный директор T. Rowe Price Global Тодд Рупперт и венчурный партнер Greenspring Associates Тило Боноу, генеральный директор PIABO.

На сегодняшний день Pact возглавил инвестиционный раунд в Growth Kitchen, лондонском стартапе, который также увидел соучредителя Gorillas Ронни Шибли в таблице капиталовложений.

«Мы инвестируем туда, где можем повысить ценность. Благодаря нашему разнообразному опыту работы в 12 странах, мы можем предоставить нашим основателям интеллектуальный, социальный и финансовый капитал, чтобы расширить их глобальный охват и влияние”, – заключает Мобассале Уиндхэм.