Стремясь предоставить МСП инструменты для развития и процветания, парижский стартап Simbel привлекает 4 миллиона евро – Tech.eu

Французский дуэт Лоик Журден и Шарль Гра объединили свои достижения на рынках ИТ-услуг и HR-технологий, чтобы создать новый портал для инструментов личного развития. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Малый бизнес хочет получить долю в пироге, когда речь идет о быстро меняющейся цели личного развития сотрудников.

Многие из этих компаний имеют не более двух-трех сотрудников, отвечающих за работу с персоналом, в результате чего их усилия затмеваются более крупными коллегами.

Но программное обеспечение, которое позволяет небольшим компаниям получить доступ к лучшим в бизнесе инструментам личного развития набирает обороты.

Сегодня парижский стартап Simbel объявляет о привлечении начального капитала в размере 4 миллионов евро для своего рынка SaaS, который до отказа заполнен контентом, основанным на знаниях и навыках сотрудников; всего доступно 500 загружаемых инструментов, многие из которых интегрируются с существующими рабочими процессами управления персоналом и производительностью.

По словам генерального директора и соучредителя Simbel Лоика Журдена, у небольших HR-команд должно быть больше времени и ресурсов, чтобы «вдохновлять» их.

«Реальность такова, что в компаниях малого и среднего бизнеса обычно работает только один или два человека. управляйте всеми этими действиями и по-прежнему запускайте свои L&D на листах Excel», — добавил Журден.

Журден руководил разработкой стека программного обеспечения вместе с соучредителем Чарльзом Грасом, у которого есть опыт создания инструментов обучения и разработки для как для малых и средних предприятий, так и для крупных корпораций.

Между тем, у генерального директора есть опыт создания торговых площадок для ИТ-услуг, поскольку он руководил бизнес-операциями в другом французском стартапе, Stootie.

Сегодня Simbel завершает бета-тестирование своего программного продукта, официально приступив к работе. Малый и средний бизнес по всей Европе, вооруженный начальным раундом на 4 миллиона евро.

Speedinvest возглавляет раунд, продолжая серию объявлений о заключении сделок в последние недели. Также соруководителем является технический инвестор Brighteye Ventures.

Семенной раунд заполняется некоторыми известными ангелами; а именно, провидец eFounders Тибо Эльзиер, соучредитель Figures Вирджил Рингарт, соучредитель Stupeflix Николя Стигманн и соучредитель Prestashop Александр Эруими.

Разработка продукта стоит на первом месте в контрольном списке Simbel. Команда хочет убедиться, что предприятия, оснащенные Simbel, имеют эффективный UX для сопоставления нужного сотрудника с правильным модулем L&D.

Как и многие компании, занимающиеся технологиями управления персоналом, Simbel также будет оцениваться по его способностям. чтобы привлечь сотрудников на борт и избегать непопулярных упражнений с флажками, которые члены команды могут рассматривать как чисто демонстративные.

Партнер Speedinvest по рынкам и потребителям, Jeroen Arts, говорит, что 200 000 европейских малых и средних предприятий «исторически недостаточно обслуживаются ” с помощью программных продуктов для развития навыков.

“Чтобы оставаться конкурентоспособными в сегодняшней быстро меняющейся рабочей среде, компании должны убедиться, что их сотрудники обладают современными навыками, необходимыми для качественного выполнения своей работы.

>

“Это масштабная задача для организации любого размера и еще более сложная для малого и среднего бизнеса с ограниченными ресурсами.”