Vaens и Astorya.vc возвращают 1,1 млн евро для запуска стартапа с нулевыми данными о страховании Claims Carbon – Tech.eu

По мере того, как крупные страховые компании стремятся добиться нулевой чистой прибыли в своих портфелях полисов, Claims Carbon наращивает активность клиентов в отношении своего программного обеспечения, которое рассчитывает влияние цепочек создания стоимости в страховых компаниях на климат. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Claims Carbon, компания по разработке программного обеспечения со штаб-квартирой в Стокгольме, которая помогает страховым компаниям оценивать углеродный след своих цепочек создания стоимости, объявила о привлечении инвестиций в размере 1,1 млн евро под руководством хельсинкской инвестиционной компании Vaens.

<р>Компания начала работу в прошлом году и с тех пор представила свой программный стек Claims Carbon, который рассчитывает воздействие на климат в экосистеме страховой компании, чтобы принимать обоснованные решения о целевых показателях нулевого уровня выбросов, программах сокращения выбросов и новых страховых продуктах с нулевым уровнем выбросов.

Выделив раунд в размере 1,1 млн евро, компания Claims Carbon инвестирует в свою линейку продуктов, стремясь сделать более сильным предложение для своего текущего списка SaaS, а также нанять больше сотрудников и выйти на новые продукты и регионы.

Хаану Ваайоэнсуу, инвестор Vaens, сказал: “Основатели продемонстрировали, что они абсолютно серьезно относятся к тому, чтобы реально повлиять на гонку за нулевой прибылью. 

“Их способность быстро заключать сделки с корпоративным программным обеспечением демонстрирует что эта рыночная возможность является захватывающей».

Борьба с выбросами, производимыми держателями политик, склонными к выбросам углерода, такими как производители энергии и строительные фирмы, является одной из целей экологической программы ООН. Крупные страховые компании все чаще предлагают ограниченное покрытие, например, для добычи ископаемого топлива.

В ноябре ООН заявила, что ее членская организация Net Zero Insurance Alliance завершила публичные консультации по новому глобальному протоколу бухгалтерского учета, который, как ожидается, будет регулировать целевые показатели чистого нуля в страховых компаниях. В заявлении ООН говорится, что первая версия протокола будет соответствовать цели потепления на 1,5 ° C, а также информировать страховщиков о промежуточных целях, над которыми они должны работать, на основе результатов независимых ученых. Протокол NZIA будет официально запущен в новом году.

Между тем, Claims Carbon сильно стартовала. Он имеет партнерские отношения со страховыми компаниями из Северной Европы и ведет операции, которые теперь распространяются на восемь европейских рынков с помощью новых инвесторов в Швеции, Финляндии, Норвегии, Польше, Бельгии, Швейцарии, Франции и Португалии.

Помимо Vaens, посевной раунд Claims Carbon также поддерживается венчурным капиталом BiG Start Ventures в сфере финансовых услуг, страховым инвестором Astorya.vc, инвестиционной компанией в сфере недвижимости Claesson & Андерзин и бизнес-ангелы, в том числе Фредрик Бергстрем (бывший генеральный директор шведской страховой компании Länsförsäkringa) и Патрик Бакман (основатель MariaDB и OpenOcean)

Флориан Граллиот из Astorya.vc, сказал: «Хотя страховщики лидируют в Борьба с изменением климата с помощью «инициативы чистого нуля», Claims Carbon является одним из немногих решений SaaS, позволяющих отрасли отслеживать выбросы углерода, начиная с процесса рассмотрения претензий.

” Мы рады поддержать основателей путь к масштабированию по всей Европе после того, как уже подписал контракт с несколькими страховщиками в Северной Европе».