Британская компания Bright Biotech выделяет 3,2 миллиона долларов на внедрение недорогих углеродных кривых в производство культивируемого мяса – Tech.eu

Биологические вещества, используемые для выращивания клеток животных в настоящие мясные продукты, могут стать ключом к снижению стоимости биореакторов для производства мяса. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Компания Bright Biotech из Манчестера получила 3,2 миллиона долларов в виде сверхподписанного начального финансирования, направленного на коммерциализацию ее культивируемых факторов роста мяса с использованием живительных органелл из растительных клеток, которые обычно превращают солнечный свет в кислород.

<р>Ученые надеются, что мясо, выращенное из отдельных клеток животных в биореакторах, в конечном итоге поможет сократить продовольственную бедность и снизить потребность в животноводстве с высоким уровнем выбросов. К 2040 году, согласно прогнозам, приведенным Bright Biotech, отрасль может стоить до 116 миллиардов долларов. Мнения о воздействии на окружающую среду различаются; Согласно одному анализу, углеродный след на 92 % меньше, чем у говядины, но всего на 17 % меньше, чем у курицы.

Но хотя технология доказала свою эффективность, проблема заключалась в том, чтобы снизить затраты, чтобы культивируемое мясо можно было продавать на коммерческой основе. В 2013 году на одном из рекламных мероприятий в Лондоне был представлен первый в мире бургер, выращенный в лаборатории, стоимость производства которого составила 330 000 долларов США.

За прошедшие девять лет лаборатории продолжали искать новые инновации в производстве культивируемого мяса.

Одно из самых больших потенциальных сокращений затрат связано с ценой факторов роста на растительной основе, используемых для увеличения клеток животных, что позволяет им расширяться и трансформироваться в плоть животных.

Поскольку эти факторы роста приводят к экспоненциальному росту массы мясной субстанции, это означает, что снижение затрат может иметь большое значение для сокращения накладных расходов, особенно после того, как фабрики по выращиванию культивируемого мяса начнут массовое производство.

Цифры, предоставленные Bright Biotech, проливают некоторый свет. о том, сколько нужно будет производить для будущей индустрии культивирования мяса, чтобы конкурировать с ценами на традиционное животноводство.

Стартап полагает, что для обеспечения всего 1% мирового рынка белковых продуктов биореакторам потребуется до трех тонн веществ факторов роста.

Сегодня эти ингредиенты составляют не менее 55% культивируемых Предельные затраты на мясо, что делает их «более дорогими по весу, чем настоящие бриллианты», заявила Bright Biotech.

В марте модель прогнозирования, разработанная учеными, показала, что вероятность того, что цены на фактор роста упадут ниже нуля, составляет всего 30%. 30 % от общей стоимости мясных продуктов к 2031 году, что значительно снизит шансы на широкомасштабное выращивание мяса до середины века.

Огромный масштаб этой проблемы делает такие компании, как Bright Biotech, подходящим кандидатом для инвесторов, ищущих доли в небольших стартапах с гораздо большими социальными последствиями.

Этот раунд стоимостью 3,2 миллиона долларов возглавляет Food Lab с дальнейшим вкладом со стороны влиятельных инвесторов. Big Idea Ventures, CPT Capital и синдикат FoodHack, а также различные ангелы-инвесторы.

Цель — выйти на рынок с ранней итерацией продукта Bright Biotech где-то в следующем году.

До затем это последнее привлечение капитала должно положить начало следующему этапу программы исследований и разработок стартапа, направленной на определение инженерного метода производства факторов роста культивированного мяса.

Деньги от раунда также предназначены для набор команды, помогая Bright Biotech находить больше ученых с «высококлассным» опытом в области биологии стволовых клеток.

Генеральный директор и основатель Bright Biotech Мохаммад Эль Хадж сказал: «Благодаря свежему финансированию и нашей растущей команде опытных ученых и производственный опыт мы настроены на быструю коммерциализацию.”

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх