Wave Ventures, венчурный фонд под руководством студентов, привлекает 2 миллиона евро для своего второго фонда – Tech.eu

Со вторым фондом Wave Ventures снова обращается к основателям поколения Z со всей Северной Европы. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Wave Ventures, финская венчурная компания, управляемая студентами, сегодня официально объявила о запуске своего второго фонда в размере 2 млн евро с капиталом от известных финских основателей-единорогов.

Основатели-единороги Supercell (Илкка Паананен), Smartly (Кристо Оваска) и Wolt (Мики Кууси) входят в число инвесторов этого второго урожая, следующего за первым фондом Wave Ventures, который привлек 1,2 миллиона евро по состоянию на сентябрь 2017 года.

Wave Ventures возглавляют студенты из Финский университет Аалто и Хельсинкский университет.

Wave Ventures, основанная в 2016 году, поддерживает предварительные инвестиции в компании, созданные в академических учреждениях Северной Европы.

Вторым фондом Wave Ventures рассчитывает обратиться к основателям поколения Z со всей Северной Европы, часто настроенным решительно. чтобы следить за региональными историями успеха, такими как финский стартап по ремонту iPhone Swappie или платформа доставки еды по требованию Wolt, но которым нужны ресурсы, чтобы начать работу.

Особый интерес представляет то, что Wave Ventures считает региональным ” супероснователи», которые продемонстрировали достаточно таланта, чтобы привлечь инвестиции раньше, чем большинство стартапов.

Эрик Кюмяляйнен, недавно назначенный генеральный директор Wave Ventures, сказал: «Мы хотим облегчить рывок для многообещающих начинающих основателей, инвестируя в них раньше, чем это делал любой европейский венчурный капитал».

«В настоящее время есть некоторые так называемые «супероснователи», которые зарекомендовали себя и могут очень рано привлечь внимание венчурных капиталистов и бизнес-ангелов. 

«Проблема в том, что нет систематического подхода к тому, как помочь, проверить и инвестировать в людей на самой ранней стадии».

Последний фонд Wave поддержит от 20 до 25 основателей поколения Z, инвестируя на самой ранней стадии, до того, как концепция будет утверждена или, в некоторых случаях, еще до концепции.< /p>

Генеральный директор Supercell Илкка Паананен добавил, что предпринимательские сообщества в академических кампусах являются «значительным фактором», стимулирующим развитие финских стартапов.

«Wave Ventures имеет все возможности для поддержки начинающих предпринимателей внутри студенческое сообщество, которое в противном случае могло бы остаться незамеченным инвесторами более поздних стадий», — сказал Па. добавлен Ананен.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх