Surfboard получает 5 миллионов долларов, чтобы внедрить свое программное обеспечение для командной работы в индустрию поддержки клиентов – Tech.eu

Используя данные из старых запросов в службу поддержки клиентов, программное обеспечение Surfboard может составлять до 12 недель прогнозного планирования, позволяя менеджерам лучше распределять членов команды и предотвращать выгорание. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Лондонская компания Surfboard привлекла начальный капитал в размере 5 млн долларов США на свое программное обеспечение для планирования работы группы поддержки клиентов.

Surfboard была основана в 2021 году как решение для менеджеров службы поддержки, которые испытывают трудности с поддержанием работоспособности команд в эпоху удаленная работа.

Платформа фокусируется на использовании данных из прошлых запросов в службу поддержки для более эффективного распределения членов команды благодаря прогнозируемому планированию, которое опережает текущий рабочий процесс команды на срок до 12 недель.

< р>Продукт Surfboard предназначен для плавной интеграции с хаотичными рабочими процессами поддержки клиентов; часто они создаются с использованием ИТ-систем продажи билетов, HR-платформ, CX-платформ и электронных таблиц.

Система продажи билетов и прогнозы в Surfboard полностью автоматизированы, что позволяет ИИ заменить использование электронных таблиц планирования. которые линейные руководители должны постоянно обновлять.

Что касается интеграции, Surfboard говорит, что программное обеспечение прекрасно работает с ведущими CRM-платформами Salesforce, Zendesk, Aircall, Dixa и Intercom. Также доступна поддержка для автоматического извлечения данных о нерабочих днях из систем управления персоналом, включая календари Google, Personio, Bamboo или Factorial.

Speedinvest возглавил посевной раунд при участии Fly Ventures, Seed Camp, Nomad Capital. , Предисловие VC, Токио Блэк, Тим Сэдлер и Эдвард Бишоп из компании Tessian, поставщика облачных средств защиты электронной почты.

В раунде также приняли участие многочисленные бизнес-ангелы, а именно Феликс Ян (из McMakler), Алекс Хершам (Zencargo), Дэвид Нотхакер, Николаус Шефенакер и Юлиус Кёлер (все из Sennder), Стэн Массерас (Intercom), Джаг Сингх и другие известные бизнес-ангелы.

Seedcamp был первым инвестором Surfboard в начале 2021 года, в то время как Fly Ventures также предоставила средства ранее.

Наташа Ратанши-Штайн, генеральный директор и основатель Surfboard, сказала: «Плохое управление планирование запускает порочный круг длительного ожидания, упущенной выгоды, оттока сотрудников и увеличения затрат.

«Группы поддержки всегда следует рассматривать как центры прибыли, и это невозможно сделать без эффективной и справедливой организации вашей команды. .”

Управляющий партнер Seedcamp Решма Сохони добавила: “Мы впечатлены успехом Surfboard с тех пор, как выписали их первый чек в начале 2021 года.

“Их своевременное решение, неустанная сосредоточенность на их ' благополучие серферов и удовлетворенность клиентов, а также их r долгосрочное видение, улучшит поддержку клиентов и успех за счет более совместной и эффективной работы на благо всех вовлеченных сторон “