Noventiq приобретает контрольный пакет акций Saga Group в Сербии – Tech.eu

После выхода на лондонскую фондовую биржу в прошлом году компания Noventiq стремится извлечь выгоду из интеллектуальной собственности Saga Group для цифровой трансформации, включая решение для цифрового банкинга, чат-бот с искусственным интеллектом и менеджер CRM. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Компания Noventiq, поставщик услуг цифровой трансформации, согласилась приобрести контрольный пакет акций сербской компании, занимающейся цифровой инфраструктурой, Saga Group, а также портфель последней, который включает инструменты цифрового банкинга для управления банковскими приложениями, онлайн-банкингом и программным обеспечением для киосков для снятия наличных.

Банковское дело переживает революцию, обусловленную финтехом и новыми инструментами цифровой трансформации, которые позволяют банкам легче запускать цифровые услуги, особенно открытые API для быстрой интеграции внутренних услуг в цифровые платформы, а также инструменты аналитики и машинного обучения, которые помогают использовать банковские данные в интересах клиентов.

Деян Попович, президент наблюдательного совета Saga, сказал: «Присоединившись к Noventiq, Saga сможет повысить ценность своих клиентов, предоставляя более качественные и более широкие решения и услуги. в то же время эта сделка поможет реализовать стратегические амбиции команды Saga по предоставлению своего опыта, решений и интеллектуальной собственности большему количеству клиентов по всему миру. 

Saga Group была основана более 30 лет назад. В настоящее время в компании работает более 400 сотрудников в четырех странах западно-балканского региона. Эти сотрудники теперь присоединятся к Noventiq с задачей создания ценности цифровой трансформации для «региональных клиентов».

Совсем недавно ее цифровое банковское решение Fintense, созданное дочерней компанией Saga NF Innova, привлекло банковские учреждения из далеко от Южной Африки, до Катара на Ближнем Востоке и государств-членов ЕС, Мальты и Румынии, а также до Сербии, Черногории и Северной Македонии в ее основном регионе.

Fintense обещает «готовое» решение для автоматизации банковских функций 21-го века, таких как обновление баланса в режиме реального времени, без связывания значительной части внутренних ресурсов разработки программного обеспечения клиента.

Продукт fintech также предоставляет шлюз к остальным цифровым корпоративным продуктам Saga Group, таким как чат-бот Weaver с искусственным интеллектом и обработкой естественного языка.

Чат-боты пользуются большим спросом в банковской сфере, так как они компетентно отвечают на рутинные запросы клиентов и освобождают агентов в центрах обслуживания клиентов для выполнения задач более высокого уровня.

Saga Group также имеет платформу с искусственным интеллектом для управления взаимоотношениями с клиентами, Selecta. , созданная и принадлежащая Intellya, еще одной из ее дочерних компаний.

Noventiq, ранее известная как Softline Holding, набирает обороты после публичного листинга в Лондоне в октябре прошлого года, получив оборот в размере 1,1 миллиарда долларов с 51% годового роста в 2021 финансовом году.

Портфель, который был выделен в России перед листингом IPO, работает более чем в 60 странах и в настоящее время состоит из мультиоблачных сервисов, решений для рабочих мест будущего, цифровой трансформации и программных функций, а также кибербезопасности, предоставления программного обеспечения и консалтинга.

С приобретением Saga Group Noventiq получит более 400 специалистов в дополнение к интеллектуальной собственности цифрового банкинга и партнерским соглашениям Saga с Oracle, Cisco и Microsoft, причем последняя уже тесно сотрудничает с Noventiq на развивающихся рынках.< /p>

Эрве Тесслер, президент и главный операционный директор Noventiq, предсказал, что сделка поможет Noventiq «расширить» географическое присутствие и «закрепить» возможности портфолио, при этом Saga Group в настоящее время работает более чем в 25 странах.

Тесслер сказал: «Финтех-решения Saga направлены на преобразование традиционных банков и учреждений в цифровых лидеров, и благодаря этой сделке наши клиенты из самых разных секторов смогут извлечь выгоду из необыкновенная технология Saga».

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх