Австрийская компания Sarcura привлекает 7 миллионов евро, чтобы внедрить «передовой кремний» в производство клеточной терапии – Tech.eu

Sarcura работает над картриджами с кремниевыми чипами и микрофлюидами для производства препаратов CAR T-клеток, ответственных за многие новые методы лечения рака. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Сегодня австрийский стартап по производству клеточной терапии Sarcura объявил о привлечении 7 миллионов евро в виде дополнительных фондов.

Существующие клеточные методы лечения невероятно дороги в разработке, но они дали долгожданные ответы на поиск новых методов лечения рака. В последних противораковых препаратах, таких как Kymriah и Yescarta, используются химерные антигенные рецепторные клетки пациента, сконструированные таким образом, чтобы запускать реакцию организма на раковые клетки. По данным регулирующих органов, по состоянию на март регулирующие органы США санкционировали использование шести CAR T-клеточных препаратов.

Дальнейшую надежду можно почерпнуть из кандидатов в лекарства на основе стволовых клеток в лаборатории, которые могут лечить болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и несколько трудноизлечимых аутоиммунных диагнозов.

Sarcura стремится выйти за рамки крутых траекторий исследований и разработок, посвященных доставке отдельных клеточные методы лечения, которым препятствуют затраты на разработку Т-клеток пациента.

По данным стартапа, в настоящее время тестируется более 1400 кандидатов на CAR-T, но говорится, что многие из этих «спасающих жизнь» препаратов исчезнут. между прочим, поскольку себестоимость производства неустойчива.

Сформированная два года назад команда разработала технологию кремниевых чипов, которая содержит микрожидкостные каналы, выгравированные на поверхности.

Эти каналы предназначены для надежной разработки новых препаратов CAR-T и других клеточных методов лечения, что позволяет ученым чтобы контролировать, манипулировать и автоматизировать дизайн лекарств в режиме реального времени.

Два инвестора, получившего 2,5 миллиона евро от Sarcura 12 месяцев назад, IST Cube и Lansdowne Investment Company Cyprus, вернулись, чтобы совместно возглавить раунд посевных и плюсовых инвестиций. .

Также участвовали новые инвесторы HCVC, tecnet equity и различные семейные офисы, а также другие вернувшиеся на посевной стадии: Axilium Holding, Novacapital и Nina Capital.

Генеральный партнер HCVC, Джерри Янг, выразил надежду, что концепция Sarcura может быть реализована. «полностью изменить» ситуацию в области лечения рака.

«Я очень рад возможности возглавить инвестиции HCVC в Sarcura, — сказал Ян.

«Sarcura решает огромную проблема в клеточной терапии за счет использования технологии полупроводниковых МЭМС».

Генеральный директор-основатель стартапа Даниэла Бухмайр объяснила, что микрожидкостные кремниевые картриджи будут иметь множество применений, каждое из которых усиливает контроль для ученого, а также сокращает производство. стоимость.

Бухмайр сказал: “Ученые стремятся идентифицировать и проектировать правильные элементы, улучшая контроль и снижая стоимость производства.

“Sarcura объединяет передовые кремниевые технологии, такие как интегрированная фотоника, в микрожидкостные картриджи, для автоматизации, miniaturis e и обеспечить управление производством клеточной терапии в режиме реального времени.”

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх