На этой неделе в европейских технологиях: Index Ventures запускает новый посевной фонд на 300 миллионов долларов, Cohabs привлекает 110 миллионов евро, Getir делает шаги в Европе и многое другое – Tech.eu

Вот сводка крупнейших европейских раундов финансирования технологических компаний на этой неделе, выходов и других новостей' которые вы могли пропустить, и сборник обязательных к прочтению статей обо всем, что связано с #EUtech. < i class="icon-md icon-g-twitter">

На этой неделе наша исследовательская группа отследила более 95 сделок по техническому финансированию на сумму более 975 млн евро и около 15 сделок по слиянию и поглощению, слухи и связанные новости по Европе.

Как всегда, мы собрали их все вместе для вас в список, который будет отправлен в наш сводной информационный бюллетень в следующий понедельник (примечание: полный список предназначен только для платных клиентов, а также представлен в виде удобной таблицы для скачивания).

У нас также есть новости для вас: мы уже готовимся ко второму саммиту Tech.eu! Запомни дату:

24 мая в Брюсселе.

Билеты поступили в продажу.

Если вы еще не видели их, мы сделали все видео с майского саммита Tech.eu доступными в виде плейлист на нашем канале YouTube — наслаждайтесь!

С учетом сказанного, давайте приступим к делу с крупнейшими европейскими новостями в области технологий за последние пару дней (подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей, чтобы получать этот обзор в ваш почтовый ящик).

Что произошло на этой неделе в European Tech?

—–

>> Заметные и крупные раунды финансирования

Берлинская компания Matter Labs, основанная в Германии, привлекла Раунд финансирования серии C на сумму 200 миллионов долларов под руководством Blockchain Capital и Dragonfly. Matter Labs известна своей работой над zkSync, решением для масштабирования Ethereum, которое значительно снижает стоимость транзакций Ethereum.

Бельгийский стартап по совместному проживанию Cohabs привлек крупный капитал в размере 110 млн евро и нацелился на создание 5 000 спален для сдачи в аренду и недвижимость в течение следующих четырех лет.

BeZero Carbon, поставщик услуг по оценке углеродных кредитов, оценке рисков и анализу, привлек 50 миллионов долларов в раунде серии B, возглавляемом американской инвестиционной фирмой Quantum Energy Partners.

После запуска ранней альфа-версии своего пользовательского инструмента для создания метавселенной финская компания Yahaha Studios убедила двух крупных азиатских инвесторов ⁠ — Alibaba и Tencent — получить финансирование серии A+ на сумму 40 млн долларов США.

Берлинский стартап в области электронной мобильности JUCR объявил о завершении финансирования в размере 32,2 млн евро, включая 6,2 млн евро начального капитала, а также 25 млн евро долга.

Стартап поощрительного маркетинга WeGift закрыл раунд серии B на сумму 26 миллионов фунтов стерлингов, в том числе при поддержке финтех-венчурной компании CommerzVentures.

Компания SigmaOS из Великобритании привлекла начальные средства в размере 4 млн долларов США для развития своего проекта веб-браузера MacOS, который откладывает вкладки сеанса в один ярлык браузера с ускоренными конвейерами производительности, с целью облегчить работу опытных пользователей при многозадачности.

—–

>> Заслуживающие внимания приобретения, слияния, IPO и сделки SPAC

Evernote, приложение для создания заметок и управления задачами, основанное более 20 лет назад, было приобретено миланским разработчиком приложений Bending Spoons.

Стамбульский гигант мобильных игр Rollic, Zynga и дочерняя компания Take-Two, приобрела Popcore, независимого разработчика мобильных игр, базирующегося в Германии.

Artomatix, ирландская компания-разработчик программного обеспечения, разработавшая технологию искусственного интеллекта, которая может автоматизировать создание 3D-контента, была приобретена в рамках сделки, которая, как считается, на сумму до 60 миллионов долларов.

Cornhill, лондонский провайдер FX, был полностью приобретен iBanFirst, одним из крупнейших в Европе провайдеров иностранной валюты и международных платежей.

Oscillate plc подписала условные условия полного приобретения Hi55 Ventures, торгующей как финтех-компания Привет, в результате обратного поглощения.

Глобальная коммуникационная компания Cision приобрела Factmata, британский стартап по мониторингу социальных сетей и СМИ.

Nutracheck, отслеживание диеты и образа жизни и коучинговое приложение из Великобритании было приобретено за нераскрытую сумму издательской группой журнала Immediate Media.

Компания Regnology, специализирующаяся на составлении нормативно-правовой отчетности, приобрела бельгийскую компанию RegTech b.fine.

—–

>> Интересные шаги со стороны инвесторов

Лондонская компания Index Ventures подтверждает свое стремление помогать основателям воплощать свои идеи в жизнь и готовиться к будущему, запуская свой второй специализированный проект. фонд, Origin II — 300 миллионов долларов.

Qualitas Energy, европейская инвестиционная и управленческая платформа, ориентированная на возобновляемые источники энергии, энергетический переход и инвестиции в устойчивое развитие, провела первое закрытие своего целевого фонда в размере 1,6 млрд евро на сумму более 1,1 млрд евро.

Объявлено на Slush. неделю фонд EIC, инвестиционный инструмент Европейского инновационного совета, собрал свою первую партию в рамках инициативы Horizon Europe, приняв 35 инвестиционных решений на общую сумму вложений в акционерный капитал в размере 190 миллионов евро.

Европейский совет по инновациям также сообщил на этой неделе, что его шорт-лист для европейского масштабирования глубоких технологий, ScalingUp TOP50, за последние 12 месяцев получил 527 миллионов евро нового финансирования.

Мюнхенская венчурная фирма VSquared Ventures запустила свой новейший фонд — фонд на ранней стадии в размере 165 миллионов евро, направленный на поддержку новаторов в области глубоких технологий, решающих глобальные проблемы.

Гемпширская компания Simplyhealth, поставщик медицинских решений, запустила свой новый венчурный фонд Simplyhealth. Ventures — 60 миллионов фунтов стерлингов.

Несмотря на задержки из-за ситуации в Украине, второй фонд GR Capital привлекает €30 млн.

VC Round2 Capital добилась первого закрытия своего второго фонда, целью которого является привлечение 100 миллионов евро для предоставления кредитов для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения.

Стефано Бернарди, называющий себя «крипто-анархо-эко-капиталистом» , который последние несколько лет занимался ангельскими инвестициями из своего дома в итальянских горах, собрал новый венчурный фонд.

—–

>> В других (важных) новостях

Правительство Великобритании заблокировало поглощение крупнейшего в стране завода по производству микрочипов китайской фирмой из-за опасений, что это может подорвать национальную безопасность.

Немецкий стартап по машинному переводу DeepL завершает крупный инвестиционный раунд, возглавляемый предприятием Кремниевой долины. фирма IVP, которая может поднять свою оценку до 1 миллиарда долларов.

В последнее время было множество увольнений, что еще сказать? Просто поищите информацию о том, что происходит в европейских технологических компаниях, таких как Spotify, Typeform, Wayflyer, Hopin, UiPath, Juni, Jimdo, Pipedrive, Dance и т. д., поскольку дела обстоят неважно.

Сообщается, что продуктовый стартап Getir, поддерживаемый Sequoia, близок к покупке своего проблемного конкурента Gorillas в рамках сделки с большой скидкой, которая, как говорят, стоит менее 1 миллиарда долларов.

В связанных новостях Just Eat Takeaway.com и Getir объявили о заключении сделки. общеевропейское партнерство, в рамках которого все предложения продуктов Getir будут интегрированы в списки JET и доставлены напрямую через водителей/райдеров Getir.

Число клиентов Revolut превысило 25 миллионов по всему миру благодаря масштабной стратегии роста, в рамках которой в ближайшем будущем будет запущено суперприложение в Индии, Мексике, Бразилии и Новой Зеландии.

Лондон утратил статус крупнейшего фондового рынка Европы. в Париж, так как проблемы экономического роста ложатся на активы Великобритании.

Британское приложение по доставке еды Deliveroo покинуло австралийский рынок, сославшись на «сложные экономические условия» и «значительные» инвестиции, необходимые для того, чтобы сделать дочернюю компанию прибыльной.

р> <р>Политики ЕС достигли соглашения по бюджету на следующий год, и, поскольку основное внимание уделяется устранению последствий войны на Украине и энергетического кризиса, исследования и инновации не являются главными политическими приоритетами.

Брюссель запустит новую спутниковую группировку для безопасного подключения

Гигант онлайн-моды Zalando прекратил работу своего подержанного интернет-магазина Zircle.

—–

>> Рекомендуем читать и слушать

Массовые глобальные сокращения рабочих мест в Meta, Twitter, Stripe и других технологических гигантах — горькие новости для их сотрудников в Дублине, которые придут незадолго до Рождества. Но аналитики говорят, что это был «тревожный сигнал» о побочных эффектах чрезмерной зависимости Ирландии от крупных технологий.

Твиттер Илона Маска находится на «курсе столкновения» с Брюсселем, поскольку социальные сети Платформа сталкивается с новой проверкой в ​​​​соответствии с историческими законами ЕС о контроле за крупными технологиями, которые вступили в силу в среду.

По мере того, как мир движется к экономическим встречным ветрам и геополитической неопределенности, европейские основатели должны привыкнуть принимать жесткие решения, чтобы обеспечить выживание своих стартапов. Это было сообщение на этой неделе на конференции Slush в Хельсинки от Никласа Зеннстрема.

Под руководством неустойчивого нового владельца Илона Маска Twitter больше не выполняет ключевые обязательства, необходимые для того, чтобы объявить Ирландию своей так называемой главной в соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных (GDPR).

В настоящее время Европа слишком зависит от технологий Китая и должна с осторожностью относиться к этой зависимости, заявила премьер-министр Финляндии Санна Марин.

>Ирландия загребла миллиарды у технологических гигантов. Но что, если золотой гусь полетит в гнездо?

Глубокое погружение в цифровой банк N26.

Соучредители Vauban Реми и Ульрик приподнимают завесу завесы над их приобретением Carta.

Руководство Balderton для основателей по продажам B2B

Orange Ventures и Orange Fab работают рука об руку, поддерживая стартапы и продвигая собственные бизнес-интересы. Идеальный пример сотрудничества корпорации и стартапа.

С новыми представлениями о тихом увольнении и гибридной работе старые идеи о том, чтобы жить, чтобы работать и быть постоянно занятым, теперь кажутся устаревшими, поскольку пандемия открыла новую эру достижения сбалансировать работу и личную жизнь с помощью различных средств.

Себастьян Семятковски, генеральный директор и соучредитель шведской финтех-компании, считает, что Klarna получает несправедливое освещение в СМИ в СМИ по сравнению с компаниями, выпускающими кредитные карты.

Экосистема масштабирования Deloitte объединяет различных игроков, от правительств и академических кругов до инвесторов, корпораций и, конечно же, стартапов и масштабируемых компаний.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх