Датская компания Proper следит за ростом в Европе после сбора семян на 3 миллиона евро – Tech.eu

Надлежащее стремится сделать для арендодателей дома то, что корпоративное программное обеспечение давно сделало для продаж, бухгалтерского учета и управления взаимоотношениями с клиентами в других секторах услуг.

Proper, стартап из Копенгагена, который надеется выйти на европейский рынок с помощью своего программного обеспечения для заключения договоров аренды. , только что привлекла 3 млн евро в ходе начального раунда финансирования под руководством немецкой венчурной компании 14Peaks Capital.

В ходе раунда жизненный рейтинг Proper увеличился до 7,3 млн евро при поддержке датского трио венчурных капиталистов, ALFA Ventures, Preseed Ventures и byFounders, а также бизнес-ангелов, таких как Ким Бароуди (из McKinsey) и Кристиан Шин (из EQT Ventures). )

Большинство арендодателей сталкивались со стрессовой арендой; задолженность по аренде, проверки благонадежности, споры по депозиту — вот лишь некоторые из крупных проблем.

В Интернете дискуссионные форумы предлагают арендодателям место для обмена советами по управлению арендой и особенно трудными арендаторами. . Тем не менее, рынку аренды жилья еще предстоит по-настоящему пережить момент Salesforce, когда его самые сложные задачи станут полностью оцифрованными.

Благодаря своему программному обеспечению для управления арендой, Proper удалось собрать все, что может понадобиться арендодателю, в одном месте, когда речь идет о банковских переводах, ведении счетов или возврате залога арендатора в конце срока аренды.

Получив финансирование, компания Proper нацелена на рост на ключевых европейских рынках, таких как Нидерланды и Германия.

Мортен Краруп, генеральный директор Proper, имеет опыт работы в датском инновационном ландшафте, ранее обслуживал датские филиалы акселераторов стартапов Startupbootcamp и нью-йоркской Prehype.

Что касается технологий поддержки, Краруп считает, что управляющие недвижимостью медленно внедряли цифровые инструменты по сравнению с большинством отраслей.

«Почти на всем европейском рынке мы видим, что арендодатели управляют своими процессами вручную или используют ИТ-решения, разработанные в 90-х годах», — заметил Краруп.

Аренда на некоторых европейских рынках растет, а это означает, что у Proper есть много возможностей для роста бизнеса, если он сможет эффективно масштабироваться.

В настоящее время его программное обеспечение доступно только для датских и голландских клиентов, но они будут к ним присоединятся немецкие арендодатели в первом квартале 23 года, а к концу 2023 года на рынках за пределами Дании компания Proper надеется удвоить количество договоров аренды, заключаемых с использованием ее программного обеспечения.

Андерс Дальсков, генеральный директор ALFA Ventures. , сказал, что, по его мнению, продукт Proper может «значительно упростить» аренду недвижимости, сдаваемой в аренду на длительный период времени, что является ключевой проблемой, поскольку меньше людей могут покупать дома.

Они используют современные технологические решения, которые уже широко используются в других отраслях, но являются совершенно новыми в сфере недвижимости”, — сказал Дальсков.

“Их платформу можно масштабировать на европейские рынки, что делает потенциал Proper огромным. пользователь и люди fiв первую очередь, а это именно то, что нужно индустрии недвижимости.”

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх