Использование альянсов с масштабированием – вот как это делает Deloitte – Tech.eu

Экосистема масштабирования Deloitte объединяет различных игроков, от правительств и научных кругов до инвесторов, корпораций и, конечно же, стартапов и масштабируемых компаний.

Выход на стадию масштабирования — это огромное достижение в жизненном цикле компании. Тем не менее, этот быстрый рост сопряжен с множеством проблем — от эффективного роста команды до выхода на новые рынки, в то же время сохраняя концентрацию на ключевом клиенте.

Deloitte стремится расширить возможности масштабирования на этом пути роста. И они делают это, позволяя масштабам использовать свои связи, международный масштаб, опыт и многое другое. Экосистема масштабирования Deloitte объединяет различных игроков, от правительств и научных кругов до инвесторов, корпораций и, конечно же, стартапов и компаний, расширяющих масштабы.

Как Deloitte поддерживает масштабирование

< p>Существует четыре основных способа, которыми «Делойт» поддерживает масштабирование и помогает им ускорить их рост.

Первый — подключение их к компаниям из клиентского портфеля «Делойта», которые ищут новые источники роста и возможности трансформации бизнеса.

> Анаис де Буль

Во-вторых, путем создания альянсов и внедрения решений по масштабированию в цифровые предложения Deloitte. «Мы могли бы позиционировать масштабирование как субподрядчик Deloitte, или мы могли бы выйти на рынок вместе. По мере развития партнерства мы могли бы начать создавать команды вокруг услуги или решения», — объясняет Анаис де Буль, директор по расширению в Deloitte.

В-третьих, предоставляя масштабируемым компаниям необходимый опыт и коучинг — от рекомендаций по стратегической или юридической поддержке до помощи в привлечении финансирования. Что важно, эти услуги соответствуют потребностям масштабирования.

И, в-четвертых, за счет обеспечения видимости и признания, что позволяет расширять масштабы деятельности для привлечения талантов, клиентов и финансирования. Это делается с помощью различных программ, таких как Deloitte Technology Fast 50, чтобы назвать одну из основных программ повышения квалификации.

Пристальный взгляд — ускорение роста масштабов цепочки поставок

Цепочка поставок — одна из вертикалей, где Deloitte активно поддерживает масштабирование на пути роста. За последние годы управление цепочками поставок стало экспоненциально более сложным, поскольку ему приходится иметь дело со многими (потенциально противоречивыми) целями обслуживания, эффективности, устойчивости, гибкости и устойчивости, не говоря уже о цифровизации. Это дало новые возможности для масштабирования, чтобы помочь компаниям с инновационными решениями.

Будучи широко известным брендом в этой области, Deloitte работает в качестве посредника и объединяет различных игроков в экосистеме цепочки поставок для всеобщего блага. Вот один из недавних примеров того, как они работают, рассказанный Кевином Овердалвом, партнером по цепочке поставок & Сетевые операции в Deloitte:

Кевин Овердалв

«В настоящее время некоторые из проблем в глобальных цепочках поставок включают нехватку мощностей и поставок материалов, как справиться с постоянной неопределенностью, повышение ожиданий клиентов, инфляцию и энергию, геополитические события — это лишь некоторые из них. Время от времени некоторые из расширений в нашей экосистеме разработали решения для (частичного) преодоления этих проблем, и мы можем связать их с нашими корпоративными клиентами, чтобы способствовать положительному влиянию на людей и планету.”

Кевин говорит, что они часто используют свои логистические ноу-хау и связи с этими расширениями, чтобы вдохновлять корпорации. В других случаях они совместно создают решения с масштабированием напрямую или через партнерство Deloitte с Log!ville — крупнейшим в Европе центром опыта логистики будущего.

Но, возможно, самая важная проблема, которую Deloitte помогает масштабировать, — это масштабирование талантов. Война за таланты присутствует во всех отраслях, и расширение цепочки поставок не является исключением.

“Deloitte стала надежным партнером по внедрению для многих масштабных проектов, помогая им предоставлять свои решения в масштабе многонациональным клиентам. В Deloitte мы понимаем процессы цепочки поставок и обладаем опытом для внедрения широкий спектр технологических решений.В сочетании с глубоким техническим опытом технических групп по расширению, сочетание обеих возможностей позволяет Deloitte оказывать значимое влияние на клиентов, а масштабирование ускоряет их рост, поскольку они больше не ограничены собственными возможностями реализации», — говорит нам Кевин.

Как связаться с нами

Дополнительную информацию о программе Deloitte Scale-Ups можно найти в разделе Как расширить свой бизнес ? | «Делойт», Бельгия | #GlobalScaleUpPartner.

Если вы хотите связаться с командой Deloitte по расширению масштабов, ваш следующий шанс — во время The Big Score, который пройдет 15–17 ноября 2022 г. в Генте, Бельгия.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх