Коливинг-стартап Cohabs объявляет о привлечении 110 млн евро

Бельгийская компания Cohabs привлекает как акционерный капитал, так и заемные средства для своих привлекательных планов роста, извлекая выгоду из динамично развивающегося европейского сектора коливинга. (Изображение предоставлено Cohabs)

Бельгийский стартап по совместному проживанию Cohabs получил крупный раунд в размере 110 миллионов евро и нацелилась на создание 5000 спален для совместной аренды и недвижимости в течение следующих четырех лет.

Cohabs смешивает акционерный капитал и заемные средства для этого привлечения, взяв 40 миллионов евро в виде займов, которые позже можно будет превратить в акции, а оставшиеся 70 миллионов евро в качестве стандартного акционерного финансирования.

Теперь стартап также может рассчитывать на дальнейшие денежные вливания, пока все идет по плану.

В середине 2024 года Cohabs заявляет, что инвесторы вложат еще 250 миллионов евро (с тем же соотношением капитала и долга), если текущий бизнес-план будет выполнен. .

Коливинг — это растущая тенденция в Европе, но особенно в ее самых известных местах. Цифры, опубликованные JLL, компанией, предоставляющей услуги в сфере недвижимости, показали, что на 24 крупных города приходится примерно четверть рыночной стоимости коливинга в Европе; и 40 % из них приходится всего на два места — Лондон и Амстердам.

В отличие от традиционной недвижимости, построенной для сдачи в аренду, коливинг с самого начала спроектирован так, чтобы способствовать развитию чувства общности, когда жители (часто молодые специалисты, которые не были знакомы до того, как они переехали) пользуются общими местами общего пользования, такими как тренажерные залы, игры. салоны и увеличенные места для собраний.

Бизнес-план Cohabs предполагает, что к концу 2026 года ее объекты совместного проживания будут открыты для просмотра в 11 городах. И генеральный директор-основатель Юри Даубер сообщил Tech.eu, что это последнее повышение обеспечит «структуру и ресурсы, чтобы это произошло». также взлетела в несколько других стран: 10 мест совместного проживания теперь доступны в Нью-Йорке, а также жилье в Париже, Мадриде и Люксембурге. Всего в настоящее время Cohabs владеет и управляет 1550 спальнями.

Для получения финансирования в размере 110 млн евро Cohabs назвала двух новых участников, специализирующихся на недвижимости. Ivanhoé Cambridge, канадский инвестор в недвижимость, внес средства вместе с подразделением по недвижимости Бельгийского суверенного фонда.

В раунде участвовала Belfus Insurance, дочерняя компания бельгийского банковского и страхового гиганта Belfius, а также упомянуты существующие акционеры AG Real Estate и Alphastone.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх