Поставщик DevOps Eficode привлекает инвестиции Investcorp – Tech.eu

Компания Eficode из Хельсинки, поставщик консультационных услуг по DevOps и ИТ-инструментов, за последние четыре года продемонстрировала почти семикратный рост выручки. < i class="icon-md icon-g-twitter">

Альтернативная инвестиционная компания Investcorp вложила нераскрытую сумму финансирования в покупку контрольного пакета акций Eficode, базирующейся в Хельсинки, консалтинговой компании DevOps, созданной для предоставления предприятиям возможности гибкого наращивания ИТ-ресурсов.

Сделка будет закрыта в первом квартале следующего года в зависимости от обычных договорных условий и санкции регулирующих органов. Дальнейшие условия сделки не разглашаются.

DevOps обычно относится к проектам разработки программного обеспечения, которые объединяют ИТ-операции с разработкой программного обеспечения, стремясь сократить жизненный цикл доставки программного обеспечения и обновлений исправлений.

Предложение Eficode DevOps, основанное в 2005 году, включает миграцию в облако, визуализацию данных и управление потоком создания ценности. Компания добилась значительного роста доходов; в настоящее время он приносит около 150 миллионов евро по сравнению с 22 миллионами евро четыре года назад.

Компания представлена ​​на 10 мировых рынках, включая родную Финляндию, а также Швецию, Данию, Германию, Швейцарию, Великобританию и Соединенные штаты. Его инструменты доступны в экосистемах трех ведущих репозиториев ИТ-разработчиков: Atlassian, GitHub и GitLab.

После инвестиций Investicorp будет работать с Eficode для поддержки своего расширения. В настоящее время в компании работает около 600 сотрудников, которые обслуживают более 1400 клиентов.

Даниэль Лопес-Крус, глава европейского отдела прямых инвестиций в Investcorp, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с Eficode, лидером в области большой, быстрорастущий и устойчивый рынок DevOps. 

«Услуги Eficode становятся все более важными для компаний во всех отраслях по мере того, как они проходят цифровую трансформацию.

«Eficode предоставляет критически важные услуги, которые позволяют компаниям соответствовать цифровым ожиданиям своих клиентов, вывести свои возможности в области исследований и разработок на новый уровень, повысить эффективность и управление затратами, а также сохранить свои конкурентные преимущества».

Можно ожидать, что средства позволят Eficode приступить к следующему этапу своих планов роста, включая дальнейшее расширение на международном уровне. Среди партнеров его клиентская база включает шведский автопроизводитель Volvo, банковскую группу Royal Bank of Scotland и финскую коммуникационную компанию Nokia.

Ристо Вирккала, основатель Eficode, добавил: «Приятно сотрудничать с Investcorp, которая имеет большой опыт поддержки предприятий, возглавляемых основателями, а также тех, кто занимается консультированием и более широким сектором профессиональных услуг.

“Рост в сфере DevOps не замедлится, поскольку каждая компания должна сделать возможности разработки программного обеспечения и программные продукты своей стратегической опорой.

“Теперь, при поддержке Investcorp, мы ожидаем чтобы значительно ускорить наш рост по всему миру и сделать Eficode ведущим поставщиком услуг DevOps в мире».