SigmaOS инвестирует 4 миллиона долларов в создание веб-браузеров для более эффективной многозадачности – Tech.eu

Поскольку все больше и больше людей проводят большую часть своего бодрствования в веб-браузере, SigmaOS считает, что у нее есть сдвиг парадигмы для тех, кто устал жонглировать миллиардом разных вкладок.

Британская компания SigmaOS привлекла начальные средства в размере 4 млн долларов США для развития своего проекта веб-браузера MacOS, который откладывает вкладки сеанса в один ярлык браузера с ускоренными конвейерами производительности, чтобы облегчить работу опытных пользователей, работающих в режиме многозадачности.

< p>Отложенные вкладки представлены в интерфейсе панели инструментов SigmaOS в виде вертикальных списков дел, каждый из которых представляет рабочее пространство, которое можно организовать для хранения веб-сессий, например, для углубленного управления проектами или для того, чтобы оставаться в курсе академических исследований. <р>«Мы хотим быть браузером, определяющим поколение», — говорится в кратком изложении амбиций SigmaOS, и большинство опытных пользователей рано или поздно познают боль: как говорит стартап, это те дни, когда у вас остается «57 вкладок». Панель просмотра Safari и мало информации о том, что должно быть в каждой из них.

Во главе SigmaOS стоит 29-летний предприниматель Махьяд Гассемибуягчи. Еще одна важная функция — совместная многозадачность. Это означает, что вы можете просматривать веб-страницы вместе с коллегами или друзьями в преддверии сжатых сроков или важных событий.

Перед запуском SigmaOS воспользовалась акселераторным обучением от Y Combinator, которая также присоединяется к этому начальному сбору на 4 миллиона долларов вместе с ведущим инвестором LocalGlobe.

Раунд также включает 7percent Ventures, Moonfire Ventures, Shine VC, TrueSight Ventures. , Pioneer Fund и Venture Together, а также таких ангелов, как Кармен Альфонсо Рико и Маттео Франческетти (основатель стартапа Eightsleep, специализирующегося на технологии сна).

Махьяд, выпускник Королевского колледжа в Лондоне, шесть лет назад приехал в Великобританию из Ирана. Он говорит, что попал сюда с «парой тысяч фунтов», чтобы доказать свой талант, начать бизнес и «покорить мир».

В веб-браузере Махьяд собирает отзывы от ключевого влиятельного лица в форма гуру продуктивности Youtube Али Абдаля, чей канал «исследует стратегии и инструменты, которые помогают нам жить счастливее, здоровее и продуктивнее». Абдал называет SigmaOS «лучшим браузером», который он когда-либо использовал.

Благодаря начальному финансированию SigmaOS смогла привлечь еще двух экспертов по программному обеспечению — теперь их всего пятеро — и у нее есть возможность сэкономить для дальнейших настроек продукта (сейчас браузер находится в версии 1.0) и усилий по выходу на рынок. .

Компания утверждает, что приносит доход: 30 % пользователей подписываются на ее пакет стоимостью 10 долларов в месяц, а недавно она получила признание от американского сайта технических обзоров Product Hunt, который ранее назвал SigmaOS своим продуктом момент. За 15 долларов США клиенты могут купить корпоративную лицензию для своих команд с «неограниченным» рабочим пространством для хранения вкладок.

Отвечая на начальное объявление, партнер LocalGlobe Зив Райхерт сказал: «Правда в том, что «современный» Интернет браузеры не претерпели значительных изменений за последние два десятилетия.

“Инновации в основном оставались постепенными, когда браузеры предпочитали добавлять функции поверх устаревших пользовательских интерфейсов, а не полностью переосмысливать основы.

“В то же время проникновение Интернета продолжает стремительно расти вместе со средним временем, проведенным в сети. Более 4 млрд человек сейчас проводят большую часть времени бодрствования в браузерах, работая, общаясь, создавая и потребляя контент”.

р>

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх