Помогая молодым начинающим покупателям стать домовладельцами, Вирджил привлекает 15 миллионов евро – Tech.eu

Предлагая молодым покупателям возможность подняться по карьерной лестнице, а инвесторам доступ к востребованному активу — жилой недвижимости, Вирджил стремится ежемесячно финансировать проекты в сфере недвижимости на сумму 50 миллионов евро.

Поскольку доступ к кредитам на недвижимость становится все более сложным, молодые, честолюбивые владельцы недвижимости видят, как эта мечта ускользает все дальше. Рост процентных ставок и ужесточение условий кредитования привели к тому, что все больше молодых работающих людей арендуют жилье, а не покупают его, хотя 85% из них знают, что владение своим основным жильем является более экономически выгодным вариантом.

И, как мы все знаем, они правы: становление домовладельцем является основным фактором создания личного богатства.

“Мы хотим изменить будущее молодых работающих людей, вытащив их из ловушки арендной платы. . Смысл нашего существования — восстановить равенство в отношении доступа к собственности. Это означает, что мы должны предложить целому поколению свободу благодаря финансовой независимости”, — прокомментировала соучредитель Саския Физель.

Предлагая руку помощи, чтобы подняться по лестнице недвижимости, парижский стартап Virgil привлек 15 миллионов евро, чтобы еще больше ускорить свое развертывание. По словам стартапа, 7 миллионов евро в рамках раунда предназначены исключительно для инвестирования в недвижимость с сопокупателями, поскольку они продвигаются вперед с целью финансирования проектов в сфере недвижимости на сумму 50 миллионов евро в месяц.

<р>Вирджил предлагает потенциальным покупателям финансовый вклад в размере до 100 000 евро, а также пошаговую поддержку на всем пути к недвижимости, от концепции до передачи ключей.

Бизнес-модель стартапа довольно проста: в обмен на инвестиции в размере 10% от цены, Вирджил покупает 15% квартиры и выплачивается при перепродаже квартиры (не позднее 10 лет после покупки). По оценкам Вирджила, это позволяет новым покупателям становиться домовладельцами в среднем на 7 лет раньше по сравнению с традиционными методами.

Помимо социальных преимуществ помощи молодым покупателям в покупке, прилив поднимает все корабли, механизм также привлекательна для инвесторов, поскольку в этом случае они получают доступ к востребованному активу — жилой недвижимости.

Последний раунд финансирования Virgil был предоставлен инвесторами, в том числе существующими инвесторами Alven, LocalGlobe и Evolem, а также новый инвестор Global Founders Capital. В число дополнительных участников входят частный инвестиционный дом Aquasourca и инвесторы-ангелы Клеман Альтереско (Morning), Эммануэль Амон (Pégase) и Виктория ван Леннеп (Lendable).

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх