Используя интеллектуальную робототехнику для автоматизации большего количества производственных линий, робототехника Fruitcore получает 23 миллиона евро в виде фондов серии B – Tech.eu

Конкуренция в сфере промышленной робототехники накаляется, поскольку робототехника Fruitcore стремится занять нишу, автоматизируя недостаточно обслуживаемые промышленные линии малого и среднего размера. < i class="icon-md icon-g-twitter">

fruitcore robotics, стартап в области промышленной робототехники и автоматизации, базирующийся в Констанце, Германия, объявляет о привлечении 23 миллионов евро в рамках серии B.

В сделке участвуют венчурные капиталисты Capricorn Partners и КОМПАС, а также техническая консалтинговая компания XAI Technologies и список существующих инвесторов Fruitcore, в том числе UVC Partners, венчурный капитал на ранней стадии, связанный с Мюнхенским техническим университетом, а также Matterwave Ventures, CNB Capital, семья бизнес Pecon и btov Private Investor Network.

Появление средств связи новой волны, таких как 5G, NB-IoT и других, способствует повышению ставок в сфере промышленной робототехники и автоматизации. Fruitcore robotics сталкивается с серьезной конкуренцией по всей Европе со стороны датской компании Mobile Industrial Robots, которая объединяется с Nokia, чтобы использовать частные сети 5G для проектов промышленной автоматизации. Этот конкретный комплект робототехники был приобретен пару лет назад компанией Teradyne, американским производителем автоматического испытательного оборудования.

В то время как более крупные фабрики с большей вероятностью инвестируют в робототехнику, Fruitcore хочет обратиться к более мелким промышленным операторам, которые могут неохотно тратить шестизначные суммы на установку автоматизации.

Стартап был основан в 2017 году и с тех пор коммерциализировал свою основную технологию оптимизации роботизированных систем. Эта платформа, получившая название HORST, состоит из промышленных роботов, управляемых цифровым программным обеспечением, предназначенным для автоматизации ряда производственных рабочих нагрузок. Продукт Fruitcore также объединяет протоколы подключения IoT, обслуживание и интеллектуальные периферийные устройства для камер, предоставляя «сквозное» решение.

В условиях надвигающейся рецессии действительно есть место для маневра для ценовой конкуренции, учитывая, что универсальные решения для автоматизации до 80 000 долларов США и до 150 000 долларов США за продукты, предлагающие периферийные устройства для конкретных приложений.

Через три года после выхода на рынок платформа HORST используется более чем 60 промышленными клиентами в DACH и Италии. Он позиционируется как предлагающий низкие инвестиционные затраты, быстрое внедрение и интуитивно понятную настройку. Капитал серии B был направлен на инновации продуктов, продажи и маркетинг, а также на международную экспансию, при этом компания Fruitcore стремится закрепить за собой значительную долю европейского рынка к концу 2023 года.

Роботы на базе HORST способны работать самостоятельно для выгрузки заводского инвентаря из транспортных средств, упаковки отправляемой продукции и для перевозки многочисленных токарных, фрезерованных и штампованных производственных деталей.

Патрик Хеймбургер, директор по доходам Fruitcore Robotics, считает, что история роста стартапа только началась.

Хеймбургер сказал: «Мы все еще находимся в начале траектории роста роботов, особенно в компаниях среднего размера. , и мы убеждены, что с нашим «цифровым роботом» HORST мы меняем правила игры и, таким образом, являемся движущей силой для широкого использования роботов в обрабатывающей промышленности».

«Мы хотели бы поблагодарить нашим инвесторам за доверие, которое они нам оказали».

UVC Partners, btov и CNB ранее совместно возглавляли более ранний раунд серии А Fruitcore стоимостью 17 миллионов евро в октябре 2021 года.

Говоря о от имени UVC Partners генеральный партнер Бенджамин Эрхарт сказал, что достижение «масштабируемой автоматизации» в малых и средних производственных операциях остается «основной» экономической проблемой.

«Это ключ к решению критической ситуации, связанной с сроки поставки, растущий спрос и производство снова все больше ориентируется на Европу вовремя.

“Все это муз не добиться успеха без наличия специалистов по автоматизации в массе компаний.”