🎙️ Назад к происхождению: Index запускает второй фонд, ориентированный на посевную стадию, на сумму 300 миллионов долларов – Tech.eu

После привлечения 200 миллионов долларов для своего первого специализированного посевного фонда Origin в 2021 году Index Ventures теперь наполняет бочки 300 миллионами долларов с помощью Origin II

Лондонская компания Index Ventures подтверждает свое стремление помочь основателям реализовать свои идеи и подготовиться к будущему, запустив второй специализированный посевной фонд Origin II с капиталом в 300 миллионов долларов. Независимый от отрасли фонд сосредоточится на поддержке компаний, в основном из Европы и США, и, сотрудничая с другими посевными фондами, частными врачами общей практики и бизнес-ангелами, предложит билеты на сумму до 5 млн долларов США.

С 1996 года Index Ventures собрала не менее 20 фондов, на которые приходится 13 миллиардов долларов, и имеет портфель, который насчитывает множество известных компаний, включая Figma, Deliveroo, Wise и Revolut, все компании, которые они поддерживали на посевной стадии. На самом деле, 75 процентов первоначальных инвестиций Index в компании осуществляются на посевном этапе или в раунде серии A.

Объявленное в начале апреля 2021 года финансирование Origin I Index Ventures на сумму 200 миллионов долларов Fund инвестировал в 32 стартапа в Европе и США, в том числе руководил посевным раундом и раундом серии A для лондонского инцидента.io, берлинского Xata, а также одним из ведущих предварительных посевных раундов и раунда серии A вместе с Creandum.

Ханна Сил

Хотя мы наблюдаем заметное охлаждение европейских венчурных сделок, которое стало очевидным в третьем квартале этого года, в разговоре с партнером Index Ventures Ханной Сил она считает это положительным моментом. «Качество учредителей лучше, чем когда-либо, а туристические инвесторы отступили», — сказал Сил в интервью Tech.eu.

Точно так же в последние годы мы снова и снова слышим фразу «война за таланты», но теперь, когда поток новостей об увольнениях кажется бесконечным, Сил видит редкую возможность в сегодняшней ситуации: «Прямо сейчас существует невероятная возможность для основателей привлекать таланты, которые ранее были недоступны».

И именно такие возможности Index стремится помочь компаниям на посевной стадии не только распознать, но и извлечь из них выгоду.

В дополнение к предоставлению оборотного капитала, фирма предлагает сочетание поддержки на начальной стадии, оказываемой опытными инвесторами, стратегами и глобальной сетью, созданной в течение примерно 30 с лишним лет. Одно предложение, в частности, очень актуально на сегодняшнем рынке: специальная команда по подбору персонала, которая будет сотрудничать с основателями для разработки стратегий набора и найма первых сотрудников.

Если история не показала нам ничего другого, так это экономические спады. идеальное время для основания компании. Airbnb, Adyen, Slack, Skype, Spotify и даже Google были основаны в то время, когда рынки были менее чем на подъеме (или вот-вот должны были растаять), а фокус основателей, а также гибкость и устойчивость компании доказали свою эффективность. на вес золота. А потом еще кое-что.

Index Ventures сейчас настало время для следующей волны известных компаний, которые вкладывают свои деньги и ресурсы в то, о чем говорят.

Дополнительный материал

strong>: Узнайте больше о том, что и почему стоит за Origin II, в коротком интервью с Дэном Тейлором из Tech.eu.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх