Норвежский стартап по доставке беспилотных летательных аппаратов Aviant поднимается в небо с $2,3 млн

Базирующаяся в Тронхейме автономная служба доставки дронами Aviant привлекла 2,3 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования, направленного на масштабирование операций.

Находящаяся в Тронхейме автономная служба доставки дронами Aviant привлекла 2,3 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования, направленного на масштабирование операции.

Aviant родился в 2020 году в Массачусетском технологическом институте, где соучредители Герман Ойе Колден и Ларс Эрик Матссон Фагернес предложили ответ на глобальную пандемию с помощью дронов, первоначально доставив биологические образцы между больницами в Норвегии и Швеции. Как мы видели в ряде проектов, вызванных пандемией, биообразцы быстро расширились далеко за пределы первоначального варианта использования компании, добавив в свой список транспортировку образцов крови, образцов молока, образцов воды и даже запасных частей для ветряных турбин.

«Aviant совершил более 2000 рейсов на расстояние более 25 000 км, что эквивалентно 70 полетам между Лондоном и Парижем. Наша технология оказалась стабильной, нам даже удалось доставить биологические образцы между больницами. Теперь основное внимание уделяется расширению масштабов нашей деятельности», — говорит Фагернес.

Похоже, что у Aviant теперь есть цели войти в сферу того, чем занимается Molten Ventures, поддерживающая доставку Manna Drone Drone (и другие). предлагать поставщикам логистических услуг зарождающийся механизм доставки; тот, который быстрее, экологичнее и эффективнее.

Однако, где Aviant отличается от Manna, так это в его флоте. В то время как Manna использует традиционный беспилотный летательный аппарат (вертолетного формата), гибридный вариант Aviant предлагает вертикальный взлет, а затем полет вперед с использованием крыльев, преимущество, которое, по утверждению компании, заключается в увеличении дальности до 120 км.

«Дроны до 90% дешевле, потому что они автономны, выбрасывают на 95% меньше CO2 и намного быстрее, чем автомобильный транспорт. На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, что они станут частью будущей транспортной инфраструктуры, особенно для легких грузов», — пояснил Ян Гуннар Скогос, клиент Aviant Hospital Røros.

И есть ли полигон для испытаний Земля с более коварными условиями для полета, чем в Скандинавии, укажет путь. Птицы Aviant были протестированы и успешно выполняли свои задачи по доставке при ветре до 18 м/с и температуре до -26 градусов по Цельсию.

По данным Aviant, «Клиенты, работающие в Норвегии и Швеции, сравнивали их с гораздо лучше финансируемых конкурентов, и обнаружил, что Aviant значительно превосходит их по производительности: конкурирующие дроны буквально падают в море при таких температурах, по словам одного клиента». Участвуют венчурные предприятия, соучредитель, сотрудники и существующие инвесторы.

Следует отметить, что Bring Ventures является венчурным подразделением норвежской почтовой службы, и Bring в настоящее время тестирует транспортировку дронами с одним из своих существующих клиентов, что придает Air Mail совершенно новый смысл.

Записи созданы 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх