Полимерные материалы
для рекламы
+7 (495) 369-42-12

Москва, ул. Речников, д. 7
info@pmk.msk.ru
Пн – Пт 9:30 – 18:00
(склад работает до 17:00)

Обратный звонок


Что такое воздушно-пузырьковая панель?

Воздушно-пузырьковая панель относится к декоративному украшению в виде простой стеклянной емкости, в которой вмонтированы вертикальные трубки, заполненные жидкостью. С помощью генератора воздуха данные изделия подключаются для заполнения их движущимися вверх пузырьками воздуха. В результате можно наблюдать уникальный визуальный эффект от такого движения подсвеченных пузырьков разных цветов. Данный свежий и оригинальный элемент может служить дополнительной подсветкой. Благодаря его применению многие зонируют пространство большого помещения на более маленькие, отдельные.

Особенности конструкции воздушно-пузырьковых панелей

Панели выпускаются с различной по размерам площадью, их толщина всего порядка 16 мм. По высоте эти изделия достигают шести и более метров. Такими конструкциями украшают крупные торговые центры, рестораны и клубы. Чтобы оформить домашний интерьер, потребителям предлагаются модели более компактных размеров с шириной до полутора метров, высотой, достигающей потолка помещения. На дне резервуара воздушно-пузырьковой панели вмонтированы специальные форсунки для распыления воздуха с подключением к ним шланга, идущего от компрессора в корпусе. Воздушным насосом подается воздух, благодаря чему происходит процесс распыления пузырьков по форсункам. И уже в видимой части резервуара мы видим их, уже поднимающимися вверх. В каждой форсунке вмонтирован обратный клапан, чтобы устройство могло безопасно отключаться и запирать воду, не давая ей стечь вниз в тот момент, когда закачка воздуха компрессором не производится.

В некоторых моделях устанавливают светодиодные ленты, они расположены или внизу, или вверху. Благодаря их использованию резервуар, наполненный водой и воздушные пузырьки при появлении и поднятии вверх, намного усилят визуальный эффект работы панели. Включаются светодиоды путем пульта ДУ. Никакого оборудования и технической части потребитель не видит, так как все эти устройства скрыты специальным коробом. Для наполнения резервуара используют воду дистиллированную. В днище конструкции вмонтирован кран, по которому можно сливать воду в момент проведения работ по ее обслуживанию. Для залива воды в емкость панели в верхней ее части есть специальное отверстие.

О разновидностях воздушно-пузырьковых панелей

Первоочередным отличием конструкций, по мнению специалистов, считается способ их установки.

- есть модели стационарных, для установки которых требуется сложный монтаж в выбранном месте и потом их уже не передвигают в другие места;

- модели передвижных устройств имеют небольшие размеры, чаще всего применяются как светильники. Их с большой аккуратностью можно передвигать куда потребуется.

Виды конструкций пузырьковых панелей

- сотовых. Они считаются самыми востребованными и распространенными. В конструкции резервуар, для его изготовления применяется два больших стекла, которые вдоль разделены специальными перегородками. Емкость состоит из разделенных мелких ячеек, не соединенных друг с другом и при этом каждая из них имеет свой распылитель. В момент заправки в них сверху заливают воду. Когда включается в работу компрессор, получается большое количество столбиков из пузырьков из разных миниатюрных резервуаров, которые уже не смешиваются один с другим. Декоративный короб, находящийся внизу – съемный, это позволяет без проблем добраться до оборудования панели в случае необходимости. На изготовление данного вида панелей уходит много времени, материалов и, как следствие – финансовых вложений.Поэтому они считаются дорогостоящими.

- монопанелей; форсунки в данном виде панелей можно настраивать закручиванием гаек для налаживания выхода пузырьков воздуха в каждом из распылителей под одну скорость и размер. В конструкции модели один резервуар, сот в нем нет. Есть несколько форсунок, расположенных под различными по величине углами. Пузырьки воздуха, которые выпускаются из этих форсунок, могут быть в виде различных явлений, геометрических узоров, так как они перекручиваются под давлением.

- на пневмоуправлении. В этой группе более совершенные модели, работающие одинаково успешно, как по вихревому, так и по сотовому типу. Их отличает присутствие в конструкции современной системы электронной для управления форсунками. Все распылители программируются отдельно. Использование данного оборудования дает возможность создать визуальный «танец» пузырьков, который демонстрируется в такт запрограммированной музыки, то замедляясь, то ускоряясь и даже с паузами и перерывами. Зрелище чарующее!



10.12.2019
Что такое безопасное зеркало?

Использование сферических безопасных зеркал нашло свое применение в совершенно разных по своему направлению отраслях, где требуется повышенное внимание к какому-то объекту.


15.11.2019
Что такое воздушно-пузырьковая панель?

Воздушно-пузырьковая панель относится к декоративному украшению в виде простой стеклянной емкости, в которой вмонтированы вертикальные трубки, заполненные жидкостью.


27.10.2019
Что такое зеркальный акрил?

Обычно офисные помещения, торговые и концертные залы, спортивные сооружения облицовывались с применением обычных толстых полотен зеркал.




border_bottom